Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:05 

Про вчерашний теракт.

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Все теракты не предотвратить. Рано или поздно, так или иначе - кто-то прорвется через любую линию обороны. Если же хотите так, чтобы безопасность была 100% - придется лишиться прав человека. И то не факт.
Но вот действия после... Честно, я все больше люблю людей.
Машинист не остановил поезд, а дотянул до станции. Ошибка машиниста в Москве несколько лет назад учтена. Говорят - его наградят. Надеюсь, его нагрядят.
По видео с места видно полное отсутствие паники. Люди помогали друг другу, закрывали рты и шли через дым - спокойно и организовано.
Фейсбук запустил проверку безопасности. Надеюсь, эту фичу добавят и вК, тема правильная.
Второй взрыв предотвратили.
Службы такси объявили, что работают бесплатно. И пусть те из таксистов, кто решил нажиться на трагедии, живут дальше без проблем. Если они не понимают, что если человеку отказать в помощи, в следующий раз откажет уже он - ну что ж. Это их проблема.
Мы вышли с работы втроем и встали на остановке. У нас был план как-то добраться со Спортивной до Балтийской (оттуда ходит подходящая электричка) или вообще куда-то в Кировский район, чтобы муж коллеги мог нас подхватить и развести. Автобусы были переполнены и не останавливались. Не знаю, как в других районах, но мимо нас "пустых" машин не ехало практически. Каждые 15-20 секунд останавливались водители и громко кричали, куда едут. Нас достаточно быстро подхватили до Нарвской, мне кажется, мы и двух минут не простояли. Водитель сам ехал забрать своего сына и по дороге решил помочь.
В итоге я до дома добралась за 1,5 часа. На метро был бы час.
Сегодня почти весь наш офис работает из дома - но мы можем себе это позволить. Поехала бы я на работу, если бы других вариантов бы не было? Да, на метро. И надеюсь, я бы не испугалась.
Не забывайте: теракты расчитаны не на прямых жертв, а на косвенных. Если все вокруг боятся и никому не доверяют - террористы победили. Но вчера, несмотря на жертвы, победил город. Победили любовью, взаимопомощью и сочувствием.

URL
   

Хроники японистки и сериаломаньячки

главная