20:31 

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
4 марта.
Боже мой, уже 4 марта.
Странная у меня выдалась зима. Не без депрессий, не без страданий. С диким количеством проблем.
Но ни разу за зиму мне не хотелось орать куски Жанны Дарк, особенно "Мне нет еще и двадцати, не дай мне, небо, здесь сойти с ума! Какая страшная зима!". А ведь раньше без этого не обходилась ни одна зима лет с 12-13. В следующем году эта песня будет уже не про меня.
Вообще конкретно зимы у меня, собственно, и не было. Была осень, была весна. Они достаточно забавно чередовались, но ни одно, ни другое не смогло окончательно взять верх. Зато зиму они победили, и даже не знаю, хорошо это или плохо.
За это время я нашла потрясающих друзей. И вообще, хоть проблем было больше, чем когда-либо, позитивное перевешивало - в основном из-за других людей.

Особенно потрясающими были последние две недели. Не могу сказать, что до этого таких моментов было мало, нет. Может быть, было время, когда все было еще лучше, но они уже потихоньку стираются из памяти. А это было потрясающе, и это надо запечатлеть - чтобы не забывать никогда.
Я очень долго не появлялась на Литейном - просто потому, что не могла найти предлога для того, чтобы появиться и извиниться перед Лисом. А две недели назад у Оттара был день рождения, и я там наконец-то появилась.
Через неделю меня туда позвали. И позвали таким тоном, что я просто не могла отказаться и приехала сразу же.
Все-таки это счастье - когда тебя ждут и рады видеть.
Было дико приятно понимать, что Лис уже не напрягается и не раздражается при моем появлении. Было дико приятно перешучиваться с ним, обниматься при встрече и прощании... Мы наконец-то нашли общий язык.
Было дико приятно, когда Оттар сказал: "Знаешь, ты мне сначала не очень понравилась. Зато теперь я тебя оценил." После этой фразы он всучил мне кованный подсвечник высотой больше метра и не принимал отказов))
Разносить квартиру в хлам перед выселением было безумно прекрасно. Мы рисовали на стенках, прыгали через веревку как через скакалку, уже совсем не заботясь о соседях, приклеивали к потолку всякие странные вещи (в том числе канистру из-под коньяка), писали всякую чушь, спаивали крыс пивом (думали их выпустить, но их сразу же разобрали)), долбали двери мечами, а стенки - кувалдой...
Вчера перевозили вещи Оттара к Кащею. Мне выдали самый маленький рюкзак, и то пришлось уговаривать ребят. Вытащили лишние книги из рюкзака, запихали туда объемные, но легкие вещи, не слушая моих протестов. Идти втроем под падающим снегом с рюкзаками за спиной, помогать другу... Это потрясающе.
Бегать с Персиком в магазин, под крики: "Женщины, кудааа пошли! Магазин - это мужская забота" и "Дура, куртку надень!".
Вытаскивать сестру и девочку Танечку из Чайникоффа, позвать Скальда, когда мне это не удалось. "Тут явно нужна грубая мужская сила!" С хохотом наблюдать Скальда, который пришел в кольчуге и с топором.
Получить в ответ на мое "А кто вам сказал, что я буду появляться на новом флэту" крики со всех сторон о том, что деваться мне все равно некуда и придется приезжать...
Всех люблю.
Очень сильно.
И вроде бы грустно, что эпоха Литейного прошла, но без этого мы бы не поняли, что это все для нас значит.

@темы: деффка-дура, кавай, люди, пражызнь

URL
Комментарии
2011-03-04 в 21:11 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
Соооолнце. Так тепло и светло стало, м. Пусть тебе будет светлее, слышишь? И теплее. Потому что хочу так. :squeeze:

2011-03-04 в 21:13 

Gothess
Не верь, не бойся, не проси
Приятно, что хоть кому-то сейчас хорошо :)

2011-03-04 в 22:36 

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Фредерика Беата
Мне так светло и тепло, что скоро я взлечу в небо, как шарик с гелием, и разорвусь на кучу мелких осколков радуги))
Надо только эти ощущения сохранить подольше)
Gothess
Спасибо)

URL
2011-03-04 в 22:50 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
А ты просто лети.))

2011-03-04 в 23:19 

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Фредерика Беата
А я это и делаю :)

URL
   

Хроники японистки и сериаломаньячки

главная