14:49 

К каким классическим произведениям может соотнести себя современный человек?

Как-то раз я ради любопытства вбил в поисковик запрос «как читать больше» и мне выкинуло то ли на страничку Quora, то ли на страничку Reddit – я уже не помню, – где человек спрашивал как ему полюбить чтение. Один из пользователей посоветовал ему читать то, с чем он может себя соотнести. И там был такой пример: «если ты вот-вот попадешь в тюрьму, то читай «Графа Монте-Кристо»». Там были и другие примеры, но, увы, я их не помню. Также я не добавил в закладки ту страничку. Я пробовал найти эту страницу еще раз, но мне не удается. Мне нужен небольшой список классических романов (зарубежных), читая которые, люди могут соотнести себя с персонажами в различных жизненных ситуациях (как в примере выше с «Графом Монте-Кристо»). Рассчитываю на вашу помощь!

@темы: Другое, Классическая литература

10:16 

Asy_Asy
Открой мне всю правду, не бойся меня: В награду любого возьмешь ты коня
Приветствую. Подскажите сериалы-антологии вроде "черного зеркала" и "преданий", где каждая серия - отдельная история. Не старше 2010.
В принципе можно и сезон-сюжет вроде "нулевого канала" и "аиу".

15:39 

Разоблачения и прозрения.

Власелена
Посоветуйте, пожалуйста, фильмы, в которых главный герой или герои занимаются тем, что разоблачают шарлатанов, выдающих себя за экстрасенсов и медиумов, и расследуют всякие типа мистические истории и находят им логические объяснения, обнаруживая вполне приземлённые причины, но в один прекрасный момент сталкиваются с реально необъяснимым случаем, со странными непонятными мистическими событиями, объяснить или разоблачить которые они уже не могут, и вынуждены признать существование сверхъестественного. Как примеры:
Красные огни.
1408.
Экстрасенс.
Истории призраков, правда, тут с оговорками, но начало об этом.
Может, что-то забыла. Желательные фильмы западные или европейские, выход - начиная с нулевых. Не сериалы.
Спасибо.)))

18:44 

~Инуя~
Правитель-писец. | Мерлин старый, бородатый и под плитой.
Добрый вечер.
Посоветуйте, пожалуйста, романтическое фэнтези с адекватными героями и с адекватным сюжетом. Понимаю, что условия очень расплывчатые и субъективные, но вот что на ваш взгляд есть хорошего и вкусного? Я, например, могу перечитывать первые циклы Александры Лисиной (о Гайдэ и о Белке), нравится «Год крысы» Громыко. И навскидку, пожалуй, все.
Панкееву, Измайлову, Звездную предлагать точно не стоит. Кого-то сейчас забыла, но за окном осень, а мозг просит чего-нибудь легкого и романтического, чтобы расслабиться и на время забыть о слякоти за окном. Весомый плюс, если героиня не будет сосредоточена на том, как бы запрыгнуть к кому-нибудь в койку или таким образом отомстить ушедшему от нее парню. Совсем идеально будет присутствие гендерной интриги (знаю только «Пара не пара...»). В плюс к идеальности — отсутствие гарема или гарем фальшивый, то есть отношения исключительно братско-дружеские, и героиня не мечется в любовном треугольнике.
Спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

16:55 

Понятная любовь

gariben
Добрый день! Посоветуйте плиз ЛР (лучше ФЛР, то есть фантазятину), где было бы понятно, почему герой влюбляется в героиню.
какое-нить мужество, сила духа, или незаурядный ум. Но чтобы в целом героиня была "человеческая", а не как кукла-фея у трехлеток .

Хорошие примеры:

"Полуночный замок" Натальи Жильцовой - героиня вроде бы обычная, но проявила достойное уважения мужество/достоинство перед лицом смерти (несмотря на полную беспомощность). И поэтому на нее обращает внимание крутой герой.

Холли Блэк "Жестокий принц" - герой издевается над героиней в школе из ненависти за неуместные к ней чувства, но не может не восхищаться тем, как она преодолевает все поставленные перед ней препятствия. Т.е. героиня не позволяет себя унизить (силой духа и изобретательностью, а не силой).

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фэнтези

20:21 

Marina Radu
I only act like I know everything
Всем привет!

Подскажите фильмы про то, как начинается конец света или только только начинается какая-то большая угроза человечеству. Чтобы именно по сюжету хотя бы треть/четверть фильма была посвящена спокойной жизни людей, а только потом начинается какой-нибудь трэш.
Чтобы мы видели как герои боятся неизвестного, паникуют, не понимают, что происходит, пытаются убежать или добраться до своих родных.А не сразу они являются частью постапокалипсиса.

Могу вспомнить разве что Into the Forest, Perfect Sense, The Happening и Cloverfield. Еще мельком смотрела How It Ends.

23:25 

Ищу книги к осеннему бинго

нуна добрая, нуна тебя не обидит
Ищу интересные книги:
1) об измене (но только не из разряда тех женских романов, где одни потрахуши);
2) о старости;
3) с неожиданным финалом;
4) австралийских писателей.

Хорошо, если это будут детективы, триллеры или даже юмор. Но, в принципе, я всеядная.

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

12:21 

Талина2010
У меня не все дома. Можете оставить сообщение. © Выходя в другой мир через окно, пожалуйста, постарайтесь не споткнуться на пороге. ©
Здравствуйте!
Очень хочется почитать ориджей со слэшной любовной линией, где на первом месте — сюжет. Причем чем сюжет закрученней, тем лучше. Главное, чтобы было не оторваться. Жанры - мистика, фэнтези, особенно городское фэнтези, детективы, где случается что-то из ряда вон и герои это дело расследуют, фантастика.
Это могут быть приключения в школах магии, в космосе, в аномальных зонах... В общем, практически все, что угодно. Главное, чтобы сюжет был адекватным и все завершилось хэппи эндом.
Хорошие примеры: "Дело темное", "И.С.Т" + два сиквела к нему, "Орден Теней"+ сиквелы, "Связанные одной цепью".

@темы: Гей-литература, Детектив, Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Отношения: дружба, Отношения: любовь, Приключения и экшн, Фантастика, Фэнтези

14:01 

Запрос № 11147

J. Shepard
Loco
Фандом: Гарри Поттер
Категория: слэш
Рэйтинг: От R и до бесконечности
Персонажи: Гарри, Драко, Гермиона с Роном и вообще все-все-все.
Жанр: любой, только не десфик, не омегаверс и не даркфик
Размер: от миди и выше
Условия:

Друзья, товарищи! Спасайте! Душа в преддверии осени пустилась в любимый старый фандом, но совершенно не представляю, чего есть нынче годного в этом плане.

В поисках годных и больших фанфиков на английском (и на русском, но лучше на англ) по пост-Хогвартсу. Когда все уже выросли, ребятам не по 18-19, а по 25-30 и старше, и идет какая-то очень классная история фоном или благодаря.

Желательно, чтобы фокал был от Поттера, но можно и от Драко. В основном пока хочется Гарридраки, но если с кем-то еще нашего героя прослэшили достаточно проникновенно - почитаю. Особенно расцелую, если при этом все "второстепенные" герои будут присутствовать, типа друзей, родственников, то есть не так, что вот они только вдвоем, и весь остальной мир исчез.

Огромное ДА любым аушкам и сюжетам в стиле "и вот пропала магия", "и вот мы стали, кем мы стали, и ненависти больше нет". Чем больше какой-то повседневности, работы, простых человеческих радостей и взрослой жизни, тем лучше. Аврорские будни тоже зайдут на "ура".

Огромное НЕТ сюжетам в стиле "Волдеморт победил, Британия на коленях", "Изменяй мне полностью" и выкрутасам в стиле МПРЕГа, Омегаверса и путешествий во времени. Исключительно без смерти основных или близких к ним персонажей.

Ошшень надеюсь на помощь!

@темы: романтика, перевод, миди/макси, высокий рейтинг, боевик/детектив, ангст/драма, hurt/comfort, Harry Potter, фанфик, слэш

15:28 

Schnecke
Милый и наивный идеалист с окровавленным тесаком в руках
Добрый день!
Ищу триллеры или детективы, где большую роль играют психотерапевты, психоаналитики, психологи. Причем не важно убийцы они или расследуют преступление. Можно мрачное, но без мистики, если есть что-то экстраординарное, то с логическим объяснением в конце. Спасибо!

@темы: Современная проза, Психология, Приключения и экшн, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Детектив

16:20 

Энисе
Я ухожу вослед не знавшим, что значит слово страх...
Ищу прочитанный когда-то триллер про женщину, которая стала любовницей очень странного типа (кажется, он был альпинистом), а в конце оказалось, что он убил свою жену. Важную роль играла фотография места, где он похоронил жену (это все, что я помню).
Кажется, книга экранизирована.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

17:48 

Разыскивается книга о попаданце...

nio
この世界は。。。いいですか?
...в эпоху татаро-монгольского ига. Мир немного отличается от нашего: монголы продвинулись значительно дальше, чем у нас, и насадили свою власть чуть ли не до западной Европы.
В нашу эпоху человек занимался тем, что бродил с металлоискателем в поиске кладов. После переноса оказался в каких-то западных славянских землях (Чехия? Польша?), вечером первого же дня наткнулся на нескольких воинов из русских земель.
В дороге наткнулся на корчму, где познакомился с монахом, да не простым, каким-то начальником из близлежащего монастыря. Они немало спорили о курсе обмена современных русских монет на местную валюту. Монах ещё с профессиональным интересом выяснял, откуда наш герой взялся, а тот показывал ему удостоверение поисковика-копателя (монах восхищался фотографией, мол, великий дар у художника) и плёл про царство персвитера Иоанна, помещая его около Байкала.
Потом герой оказался уже в самом монастыре и удивил братию своей готовкой. Впоследствии, назвавшись поваром, открыл свою харчевню и быстро завоевал популярность, потом ещё и женился на местной женщине.
Может, кто-нибудь вспомнит автора и название?

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу (забыл/a название), Альтернативная история

18:42 

Разыскивается книга о девочке, которая очень любит химию

Замечательный предел
Все мы немного лошади
Добрый день. Ищу книгу, точнее серию книг.
Названия не помню, автора тоже. Читала очень давно, лет пять или шесть назад.
Помню, что главная героиня ещё девочка-подросток, очень любит химию, имеет свою лабораторию и живёт в особняке со своей семьёй и служанками. Не любит своих сестер и постоянно расследует что-то
Все действие происходит ещё до войны, а может и раньше (как мне кажется).
Жанр детектив.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу (забыл/a название)

16:12 

Евгенико-факты

Awkward Ness
Жизнь прекрасна! =) А, нет, показалось...
В 12-ти странах (а именно) законом разрешено создавать гибриды человека с другими животными, но эмбрионы необходимо уничтожать в течение 14 дней после оплодотворения.

Например, эта практика используется для читать дальше

Ссылки(англ):
читать дальше

@темы: Человек, Наука, Медицина, Животные

18:07 

Книги про ученические коммуны

Далокош
Парламент сов
Всем привет!
Посоветуйте книг про все эти каппа-бетта коммуны в американских реалиях. Преимущественно про девушек, уровень книги не важен, подойдёт даже что-то для подростков. Сетературу и фанфики тоже читаю.
Рейтинг любой, желательно без слеша

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Детская и молодежная литература

16:38 

Клуб-бар типа Хоррора

Expansion
Лет ми спик фром май харт
Доброго дня!

Раньше у нас в городе был такой клуб "Хоррор", где проходили тематические вечеринки и вообще царила неповторяемая рок-гот-атмосфера. Потом его закрыли, но, может, есть какое-нибудь похожее место?
Интересует клуб, куда можно придти вечером часов в 19, попить пива, будет играть рок-музыка, по клубу - ходить бородатые байкеры и 18-летние готы, а на танцполе - трясти хаерами длинноволосые девочки с густо намазанными глазами. Короче, душа просит трэшака. А если с тематическими вечеринками, вообще супер.
Думскую и Рубинштейна не предлагать)))

@темы: Городская жизнь: концерты, музыка

16:08 

Книга для мужа

Здравтсвуйте,

Я ищу что почитать мужу.

Главная просьба: позитив.

То есть, "Хельмова дюжина красавиц" например ему понравилась, но сказал, что слишком мрачно. Еще не любит, когда герой каждый раз побеждает "как бы из последних сил". И еще, сильно перекаченных героев (как Сварог).
А вот "мы светлые эльфы" ему почему-то понравились, хотя по моему нудно.

Читал все у Пехова, Пратчетта, Батчера, Коша, Громыко.

"Житие мое" понравилось.

Посоветуйте что-нибудь фентези, фантастика или литрпг (ъотя там он много чего читал).

И пожалуйста - что нибудь не старое (скорее всего читано).

@темы: Фантастика, Фэнтези, Юмор

11:04 

дабл вэ
16:58 

смольник
yes, bitches, I am
Прочитал "Перевал Дятлова" А. Бейкера, хочется чего-то такого. А именно: некий известный загадочный случай/объект, действие разворачивается вокруг разгадки/расследования/альтернативного развития событий. Жанр, надо думать, фантастический, но в современных реалиях. Автор значения не имеет (зарубежный или нет), желателен складный слог и увлекательное повествование. Только книги, сетература рассматривается в порядке редкого исключения.

@темы: Альтернативная история, Детектив, Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Приключения и экшн, Русская литература, Современная проза, Ужасы и триллеры, Фантастика

18:24 

Ужастик в стиле роуд-муви

Fat female
Посоветуйте ужастик, действие которого происходит в дороге.
Только маленькая просьба, фильм снятые не раньше 2015 года, то что раньше было, я уже почти все смотрела, так как являюсь фаном жанра))) А тут на пару лет отвлеклась на другое кино, но сейчас вновь накатило))

Хроники японистки и сериаломаньячки

главная