15:28 

Schnecke
Милый и наивный идеалист с окровавленным тесаком в руках
Добрый день!
Ищу триллеры или детективы, где большую роль играют психотерапевты, психоаналитики, психологи. Причем не важно убийцы они или расследуют преступление. Можно мрачное, но без мистики, если есть что-то экстраординарное, то с логическим объяснением в конце. Спасибо!

@темы: Современная проза, Психология, Приключения и экшн, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Детектив

16:20 

Энисе
Я ухожу вослед не знавшим, что значит слово страх...
Ищу прочитанный когда-то триллер про женщину, которая стала любовницей очень странного типа (кажется, он был альпинистом), а в конце оказалось, что он убил свою жену. Важную роль играла фотография места, где он похоронил жену (это все, что я помню).
Кажется, книга экранизирована.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

17:48 

Разыскивается книга о попаданце...

nio
この世界は。。。いいですか?
...в эпоху татаро-монгольского ига. Мир немного отличается от нашего: монголы продвинулись значительно дальше, чем у нас, и насадили свою власть чуть ли не до западной Европы.
В нашу эпоху человек занимался тем, что бродил с металлоискателем в поиске кладов. После переноса оказался в каких-то западных славянских землях (Чехия? Польша?), вечером первого же дня наткнулся на нескольких воинов из русских земель.
В дороге наткнулся на корчму, где познакомился с монахом, да не простым, каким-то начальником из близлежащего монастыря. Они немало спорили о курсе обмена современных русских монет на местную валюту. Монах ещё с профессиональным интересом выяснял, откуда наш герой взялся, а тот показывал ему удостоверение поисковика-копателя (монах восхищался фотографией, мол, великий дар у художника) и плёл про царство персвитера Иоанна, помещая его около Байкала.
Потом герой оказался уже в самом монастыре и удивил братию своей готовкой. Впоследствии, назвавшись поваром, открыл свою харчевню и быстро завоевал популярность, потом ещё и женился на местной женщине.
Может, кто-нибудь вспомнит автора и название?

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу (забыл/a название), Альтернативная история

18:42 

Разыскивается книга о девочке, которая очень любит химию

Замечательный предел
Все мы немного лошади
Добрый день. Ищу книгу, точнее серию книг.
Названия не помню, автора тоже. Читала очень давно, лет пять или шесть назад.
Помню, что главная героиня ещё девочка-подросток, очень любит химию, имеет свою лабораторию и живёт в особняке со своей семьёй и служанками. Не любит своих сестер и постоянно расследует что-то
Все действие происходит ещё до войны, а может и раньше (как мне кажется).
Жанр детектив.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу (забыл/a название)

16:12 

Евгенико-факты

Awkward Ness
Жизнь прекрасна! =) А, нет, показалось...
В 12-ти странах (а именно) законом разрешено создавать гибриды человека с другими животными, но эмбрионы необходимо уничтожать в течение 14 дней после оплодотворения.

Например, эта практика используется для читать дальше

Ссылки(англ):
читать дальше

@темы: Человек, Наука, Медицина, Животные

18:07 

Книги про ученические коммуны

Далокош
Парламент сов
Всем привет!
Посоветуйте книг про все эти каппа-бетта коммуны в американских реалиях. Преимущественно про девушек, уровень книги не важен, подойдёт даже что-то для подростков. Сетературу и фанфики тоже читаю.
Рейтинг любой, желательно без слеша

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Детская и молодежная литература

16:38 

Клуб-бар типа Хоррора

Expansion
Лет ми спик фром май харт
Доброго дня!

Раньше у нас в городе был такой клуб "Хоррор", где проходили тематические вечеринки и вообще царила неповторяемая рок-гот-атмосфера. Потом его закрыли, но, может, есть какое-нибудь похожее место?
Интересует клуб, куда можно придти вечером часов в 19, попить пива, будет играть рок-музыка, по клубу - ходить бородатые байкеры и 18-летние готы, а на танцполе - трясти хаерами длинноволосые девочки с густо намазанными глазами. Короче, душа просит трэшака. А если с тематическими вечеринками, вообще супер.
Думскую и Рубинштейна не предлагать)))

@темы: Городская жизнь: концерты, музыка

15:40 

Экзорцизм

Miralinya
Miralinya
Ищу любые произведения (фильмы, серии из сериалов или аниме, что угодно) в которых один персонаж страдает одержимостью/вампиризмом/ликантропией, а другой персонаж его принудительно спасает. У меня кинк на "насилие во благо", когда приходится ограничить свободу озверевшего близкого человека, потому что иначе он вцепится в чью-нибудь глотку, или подвергнуть его болезненному ритуалу, чтобы освободить от незванного гостя в его теле.

Однако мне важно, чтобы это был не равнодушный профессиональный экзорцист, для которого одержимый - это просто очередной недобровольный пациент. И не хладнокровный охотник на нечисть/нежить, который без раздумий убивает всех зараженных. Меня интересует именно ситуация, когда жертву одержимости/вампиризма/ликантропии ужасно жаль, в обычной жизни "экзорцист поневоле" его бы и пальцем не тронул, но сейчас вынужден связать/сковать/запереть страдальца и применить к нему методы лечения, которые пленнику очевидно совсем не нравятся, потому что иначе будет гора трупов. Ну, и держать безумца в заключении вечно тоже не вариант, поэтому надо его как-то лечить, а методы лечения могут быть далеко не самыми приятными для зараженного человека.

@темы: фэнтези

16:08 

Книга для мужа

Здравтсвуйте,

Я ищу что почитать мужу.

Главная просьба: позитив.

То есть, "Хельмова дюжина красавиц" например ему понравилась, но сказал, что слишком мрачно. Еще не любит, когда герой каждый раз побеждает "как бы из последних сил". И еще, сильно перекаченных героев (как Сварог).
А вот "мы светлые эльфы" ему почему-то понравились, хотя по моему нудно.

Читал все у Пехова, Пратчетта, Батчера, Коша, Громыко.

"Житие мое" понравилось.

Посоветуйте что-нибудь фентези, фантастика или литрпг (ъотя там он много чего читал).

И пожалуйста - что нибудь не старое (скорее всего читано).

@темы: Фантастика, Фэнтези, Юмор

11:04 

дабл вэ
16:58 

смольник
yes, bitches, I am
Прочитал "Перевал Дятлова" А. Бейкера, хочется чего-то такого. А именно: некий известный загадочный случай/объект, действие разворачивается вокруг разгадки/расследования/альтернативного развития событий. Жанр, надо думать, фантастический, но в современных реалиях. Автор значения не имеет (зарубежный или нет), желателен складный слог и увлекательное повествование. Только книги, сетература рассматривается в порядке редкого исключения.

@темы: Альтернативная история, Детектив, Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Приключения и экшн, Русская литература, Современная проза, Ужасы и триллеры, Фантастика

18:24 

Ужастик в стиле роуд-муви

Fat female
Посоветуйте ужастик, действие которого происходит в дороге.
Только маленькая просьба, фильм снятые не раньше 2015 года, то что раньше было, я уже почти все смотрела, так как являюсь фаном жанра))) А тут на пару лет отвлеклась на другое кино, но сейчас вновь накатило))

17:07 

Панталоны х)

giedosiu
будь хорошим или умри
Привет) Может кто знает, где в оффлайне можно купить хб/бамбуковые панталоны большого размера (за 54)?
Примеры: tribuna.com.ru/upload/resize_cache/iblock/8e4/1...
www.stihi.ru/pics/2014/04/08/9370.jpg

@темы: Одежда, аксессуары, косметика, Ищу/где купить

15:40 

Владимир Липовецкий "Ковчег детей, или Невероятная одиссея"

Анжелика-Анна
Что мы себе представляем, когда говорим "книга о кругосветном путешествии"? Что-то приключенческо-романтическое, вроде Верна. Интересное, легкое, кое-где, возможно, очень трогательное. А если сказать, что герои - дети? Градус увлекательности повышается в разы.

Здесь и так, и не так. читать дальше

@темы: биография, история, обзор, роман, русская литература, современная литература

06:27 

Аристократы

Вкусняшка_1
Здравствуйте!

Я хочу почитать книгу, где главный герой (герои) относятся к элите. Аристократы, маги, не важно - это особый слой общества, которого боятся и считают выше. И, что важно, которые считают себя выше остальных.

Никаких братаний с простолюдинами, маскировки под них (ужасно плохой пример - Лен Громыко). Шеллар - еще более менее, он хоть и дружил с Ольгой, всегда помнил, что он король.

Пожалуйста, поменьше калеченья персонажей и грязи.

@темы: Фантастика, Фанфик, Фэнтези

17:01 

Ищу молодежное фэнтези О_о

Annette_N
But the truth is, the world is so much stranger than that. It’s so much darker. And so much madder. And so much better.
В детствоюности читала я занятную серию книг... Не помню ни автора (но точно зарубежный), ни названия, ни имен персонажей. Помню, что глав.героем была девчонка, и в одной из книг действие происходило в море (океане?), прямо вот на дне морском.
Кажется, у девчонки проснулись какие-то способности, позволяющие ей... бороться с каким-то потусторонним злом (ахаха, как оригинально).
Помогите :alles: Вдруг кто узнал по такому скромному описанию, что это за серия книг.)

Найдено: Диана Дуэйн "Юные волшебники", спасибо Данька

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Мистика, Фэнтези

19:40 

Черный георгин.

Fortinbras1
Добрый вечер!
Наткнулась тут снова на статью об убийстве Черного Георгина и захотелось что-нибудь посмотреть.
Смутно помнится, что был фильм об этом конкретном убийстве, такой атмосферный, черно-белый, нуарный, но не помню названия.
Посоветуйте, пожалуйста, фильмов с подобной загадкой и атмосферой.
Спасибо!

10:24 

Blomma
Кто-нибудь смотрел Being Serena? Поменялось ли ваше отношение к Серене после просмотра? Почему-то на imdb низкий рейтинг, хейтеры что ли постарались?

У меня лично каждая серия вызывала слезы умиления, они Алексис такой милашка ><


@темы: Фильмы: обсуждение, Сериалы: обсуждение

14:18 

Ищу обоснованную гендерную интригу, вектор дружба потом любовь

Обчиталась прогрессорством, захотелось снова "про людей", чтобы дружба и любовь. Именно в таком порядке.

Подробнее тут:

читать дальше

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: дружба, Отношения: любовь, Приключения и экшн

20:54 

ГГ восхищается кем-то и не сразу замечает, что симпатия взаимна

Посоветуйте, пожалуйста, книг (ориджей, фиков любого фандома, манги), в которых один персонаж восхищается вторым и считает себя недостойным его любви или дружбы. Необязательно, чтобы герой считал себя совсем никчемным, но хуже второго или даже не хуже, а просто не тем, на кого могут обратить внимание (зачем эльфу человек, вампиру смертный, дворянину простолюдин, зрелому юнец безусый... и так далее). На самом деле второму он тоже нравится или понравится по ходу сюжета, но по какой-то причине он этого не проявляет или проявляет сдержанно, так, что первый не понимает, не может поверить в ответную привязанность.

Подойдут слэш, фэмслэш, броманс или близкая дружба людей любого пола.

Гет советуйте, пожалуйста, только если там что-то совсем нестандартное. Не хочется историй ни про завоевание прекрасной дамы скромным оруженосцем, ни про сью, от которой без ума сверхъестественные существа. Никаких дам в беде и восхищенных принцоэльфовомперов. Вот крутая ученая и восхищенный ассистент могут подойти, или девушка-лейтенант армии и восхищенный сержант. Если восхищаются девушкой, то не за красоту/не только за красоту, если девушка восхищается, то личностью, а не галантностью к ней и вотбызамужзапринца.

Ещё категорически не хочется офисных историй, пар типа бедный студент-крутой бизнесмен, секретарша-босс, крутой коллега-новичок. Уточняю, это касается только офиса и бизнеса, против полицейского, боготворящего своего шефа я ничего против не имею.

@темы: Отношения: любовь, Отношения: дружба, Отношения: броманс, Ищу книгу на тему/сюжет, Гей-литература

Хроники японистки и сериаломаньячки

главная