15:15 

zullax
Если бы я не был террористом-трансвеститом, вы бы женились на мне? (с)
Девушки, а посоветуйте, пожалуйста, книги/ фильмы/ сериалы с альтернативными историческими событиями.

то есть чтобы был упомянут реальный исторический факт война, попытка гос.переворота, новое изобретение, которое так и не было внедрено, разработка вакцины, в общем, думаю, суть понятна, но чтобы он был разрешился не так, как в реальности произошло. Как пример, сериал "Человек в высоком замке", где Вторую мировую войну выиграла Германия и Япония.

@темы: Фильмы: что посмотреть, Фильмы: поиск, Сериалы: что посмотреть, Сериалы: поиск, Развлечения, Книги: что почитать?, Книги: поиск, Клуб по интересам: другое

22:41 

Критика evo_lutio

Hampwall
Если не понравится мой ответ - значит это неправда. Если понравится - можете смело верить.
Здравствуйте! А никто случайно не знает качественной критики статей (или книги) Эволюции? Именно не "что за оторванный от жизни бред она несёт, унесите", а добротный критический разбор отдельных статей или теории в целом. В своём сообществе она банит неугодных, а мне интересна альтернативная точка зрения на её тексты. Заранее спасибо :)

@темы: Отзывы и рецензии, Психология

22:13 

Kanaillenvogel
не чувствую огня и страсти я в этом вашем айнанэ ничто оно не пробуждает во мнэ (с)
Уважаемые сообщники!
Прошу посоветовать фэнтези про попаданца (-ев), где главгерой мужского пола.
Предпочтительнее то, что можно бесплатно найти в инете, сетература, фанфики.
Важно: если там есть любовная линия, то исключительно ГЕТная! Но можно и без любовной линии вообще.

Если был такой запрос, то прошу прощения, невнимательная, поделитесь ссылочкой, пожалуйста.

Заранее спасибо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Приключения и экшн, Сетевая литература, Фэнтези

16:07 

Ася Живаго
Даже в мире сказочном, ты же знаешь, солнышко, не бывает сразу все просто и легко. (с)
Здравствуйте!
Хочется почитать фэнтези с попаданцами, написанное легким, но при этом читаемым языком, без откровенной мэрисьюшности главных героев и не сводящееся исключительно к эротике и повальной влюбленности всех мужчин в главную героиню. Чтобы и приключения, и любовь, и политика, и сложности притирки попаданца к миру, и, может быть, даже спасение государства/мира от какой-нибудь страшной напасти, но, опять же, не путем использования мэрисьюшности. Юмор - плюс, если он действительно смешной, а не до невозможного тупой и пошлый.
Идеальные примеры: "Хроники странного королевства" Панкеевой и "Средневековая история" Гончаровой, хочется чего-нибудь еще в том же духе.

Легко, но качественно написанное юмористическое фэнтези без попаданцев в целом тоже можно.

Идеальны серии из хотя бы трех-четырех книг, больше - лучше, но и одиночные произведения можно.

Спасибо заранее :)

@темы: Фэнтези

19:54 

Ищу книгу

Ятсон
Посоветовали обратиться сюда.
Суть в том, что я «отложила» книгу на «прочитаю
потом», и теперь не могу припомнить название.читать дальше

@темы: книга, в поиске

20:33 

la hormiga
Добрый вечер!

Порекомендуйте книги, пожалуйста.

Вот читаешь-читаешь... вроде бы всё хорошо, ГГ уже вроде бы прошел весь свой длинный путь, а потом в конце книги бах! и всё п*здец как плохо (или вообще он умирает). Вот хочу чего-то такого.
Обычно Джордж Мартин мастер в таких делах. Но Мартин порядком надоел. Ещё немного Дюна похожа на это. Но душа жаждет свежего глотка.
Идеи?:hmm:
Знаю, можно порыться в гугле или на торрнетах. Но абсолютно не знаю за что хвататься.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

01:42 

Глаза лемура
Мохнатое чудо
Перефразированный старый запрос с уточнениями.

Что нужно: произведения о попаданцах в фантастические, фэнтезийные, мистические и вообще хоть как-то необычные миры. Чем дальше от земных реалий - тем интереснее. А вот что-то вроде "попадания" в мир "Шерлока Холмса" - не подойдет.
Почему не подходит обширный поток макулатуры на эту тему: Потому что хочется почитать историю, где хотя бы главный герой - с нормальными и более-менее твердыми моральными принципами. Который испытывает нормальное для разумного цивилизованного существа отвращение перед убийством, грабежом, воровством и беспорядочными постельными похождениями. Это не обязательно должен быть идеальный паладин на белом коне, но он (или она, или оно) должен хотя бы всерьез стремиться быть хорошим и добрым. Даже если вокруг творится Ад.
"Отвращение перед убийством" - в смысле, перед любым убийством, а не то, как убивавшие только фигурки в компьютерных играх попаданы с первых дней решают все конфликты оружием и оправдываются жалким "Он первый начал, так что моя совесть спокойна".
Второй распространенный отвратительный минус произведений - всемогущество или противоестественная удача. Мне не интересно читать о похождениях полубога (особенно если это воплощение закомплексованного автора). Мне не интересны попаданцы в легендарных супергероев, королей, могучих воинов и так далее (разве что эти стартовые бонусы быстро выльются в неумение ими управлять, от чего начнет страдать сам главгерой - именно страдать, а не терпеть временные забавные неловкости). Не интересны те, кто, будучи у себя дома заштатными сантехниками, начинают развиваться так бурно, что за пару лет дорастают до невиданных высот.
Герой не обязательно должен быть комичным неудачником, у которого все валится из рук. Просто пусть будет таким, за которого можно переживать, а не персонажем компьютерной игры с чит-кодами. Который, например, при встрече с бандитами в темном переулке действительно попадает в страшную ситуацию с неизвестным исходом, а не с презрительной ухмылкой убивает всех одной левой и деловито обыскивает трупы на предмет полезных вещей.

Примечание: Тексты из разряда дамских фантазий, где попаданки вроде бы мирные и почти добрые, но которые все такие же неуязвимые и неотразимые Мэри Сью, только всю грязную работу за них делает условный "прекрасный принц", внимание которого они привлекают с первых глав не пойми чем - тоже не то. Особенно если написано в этом мерзостном стиле современной русской женской фантастики, где на каждой строчке междометия вроде "Ню-ню" и "Мдя!", сюсюканья и обильные цитаты из советских комедий и мультиков, выдаваемые за очень смешной авторский юмор. Это выглядит как творчество Долорес Амбридж в свободное от наказания учеников время. И само по себе тоже является пыткой.

Размер - желательно миди или макси. Автор - любой, нерусские даже лучше. Можно фанфики. Можно фанфики-кроссоверы, где попаданец не землянин, а существо из какого-то другого произведения.

Да и вообще... Понимая, насколько это сложный запрос - можно советовать не попаданцев, а просто произведения в жанрах фантастики и фэнтези, где главный герой подходит под описание. За исключением детских книг, где это обычно и встречается.

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Приключения и экшн, Психология, Русская литература, Сетевая литература, Современная проза, Стимпанк и киберпанк, Фантастика, Фанфик, Фэнтези

22:17 

Koidzumi Risa
Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
Здравствуйте!

Хотелось бы почитать книги/ориджи/фики/ что угодно, где бы один герой учил другого сражаться, а тот в свою очередь отказывался учиться и вообще был бы либо трусом, либо ярым пацифистом. Пол персов не имеет значения, т.е. слэш, гет, фем, можно вообще джен без ярко выраженной гендерности персов.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

16:22 

urtica urens
Добрый день!
Не так давно был пост, где в комментариях советовали, что лучше почитать по маркетингу. Может быть, у кого-то сохранилась ссылка?

@темы: Интернет: помогите найти в сети

16:37 

Запрос №8146

опять алина
Фандом: Стражи Галактики
Категория: слэш
Рейтинг: любой
Условия: после второй части фильма жизненно необходимы тексты с пейрингом Йонду/Питер (это ж такой простор для фантазии), но вообще подойдёт все с Йонду в главных ролях, ибо он - любовь

@темы: Guardians of the Galaxy, Стражи Галактики, слэш, фанфик

16:05 

Skolz
всё тлен
Добрый день, ребят!
Посоветуйте, пожалуйста, аудиокниги:

1. ужасы, какие вам понравились
мои любимые : "Адский дом", "Ритуал"

2. одскульное фэнтези, можно классику жанра
многое уже прослушала, но возможно я что-то пропустила

@темы: Аудиокниги, Ужасы и триллеры, Фантастика, Фэнтези

20:58 

Алан боится темноты
Какие книги вы могли бы порекомендовать человеку далекому от фольклористики в направлении сказковедения? Особенно интересует разбор сюжетов на примере немецких сказок. Если уже были такие посты, перенаправьте, пожалуйста. Спасибо.

@темы: Нехудожественная литература

21:05 

саша филатова
посмотрела взахлеб 13 причин почему.
что еще есть из похожих стоящих сериалов последних двух лет, которые наталкивают на множество размышлений?
большая маленькая ложь просмотрена, тоже залпом )

@темы: Сериалы: что посмотреть

20:55 

посоветуйте фэнтези

саша филатова
Всем привет!
Давно уже не читала ничего нового, только перечитываю все старое. Наткнулась на сообщество, и может, вы подскажете хорошие книги)
Запрос такой: фэнтези (аля средневековье, можно с магией, можно без), есть офигенный мужской персонаж, в которого невозможно не влюбиться (желательно, чтобы это был ГГ), читается взахлеб. Хочется такую книгу, которая сразу зацепит и не отпустит до самого конца.
Примеры: Война мечей\Магия мечей, Правила Волшебника
Желательно, чтобы сюжет книги был выстроен вокруг какой-то большой и страшной проблемы, например, как война в Правилах. В Войне мечей просто приключения по большей части, и это не очень подходит (в примеры привела из-за ГГ и мира).

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Фэнтези

17:35 

Ищу книгу

Может, узнает кто-то по скудному описанию.
Брат и сестра познакомились с молодым человеком в кафе. Девушка - художница, мол.чел. вроде как стал за ней ухаживать, хотя главной его целью было спойлер
Тогда пролистала без интереса, т.к. треугольник мжм не моё, но теперь вот захотелось перечитать.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

06:29 

Kallio Olen
JWBNMS
Здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, книги о подростках где был бы упор на серьезное предательство, через которое рушится весь мир. Причем предательство может быть и обычным, бытовым для взрослых, но совсем не практически концом света для главного героя. Строго без смерти персонажа. И без кликушества автора (в книгах "Никто" и "Сломанная кукла" Лиханова было прекрасно все строго до его последних фраз")
Хорошие примеры (уже прочитано)
- Лиханов "Обман" вот просто идеально
- Фролов " Что к чему"
- Фраерман " Дикая собака динго или повесть о первой любви", "Дальнее плавание"
- Алексин "Поздний ребёнок"
- Патерсон "Великолепная Гили Хопкинс"
- Суси "Девочка, которая играла со спичками"
- Бэнкс "Осиная Фабрика"
- Макьюэн "Цементный сад"
На всякий случай, Крапивин прочитан весь от и до и у него все слишком мягко.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет, Детская и молодежная литература

19:19 

Книги с описанием полётов

Дельчонок
Если хотите поделиться впечатлениями от книги, милости прошу в личку :)
Добрый ночер!

Посоветуйте, пожалуйста, книг, в которых бы часто описывались воздушные полёты на каком-нибудь звере, либо на индивидуальном транспортном средстве, либо собственные полёты со всеми должными "спиралями" и "бочками". Как примеры:
"Эрагон" Кристофера Паолини
"Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Ричарда Баха

Заранее благодарствую!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

07:58 

Syha
Иногда люди кажутся решительными, потому что им не дали возможности выбрать другую дорогу. ©
Всем хорошего дня~
Внезапно захотелось прочитать приключенческое фэнтези (именно фэнтези, других жанров не надо), где главный герой незрячий (по разным причинам; с подоплекой магической силы были бы совсем здорово). Ведь найдутся же такие книги?

@темы: Фэнтези

13:13 

Продаю Doll-Love Lenon с переноской от Luts

Wolcha!
«В квартире меня ждет одомашненный маньяк», - подумал Стив. Почти совсем ручной. Как граната. (С)KL_KL // Красные пики, чёрные червы // Вы не в церкви, тут вас не обманут. (с)
В связи с переездом и уходом из хобби продаю своих кукол.

Продано

---

Продано в рассрочку

- Тема продажи на BJD-Club, мои отзывы на форуме BJD-Club
запись создана: 05.04.2017 в 19:54

@темы: Продаю, Пересылка в другие города, Кукла, Другие фирмы, SD, AOD

02:14 

Весна_45
зачем так жить?
Разыскивается книга, в которой описан мир с матриархатом. Любой жанр, любой таймлайн, но описан мир должен быть максимально подробно. При этом биологически мужчины и женщины должны быть такими же, как в реале.
Чем меньше прав в книге у мужчин - тем лучше.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

Хроники японистки и сериаломаньячки

главная