• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:52 

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Уже который раз за месяц начинаю писать пост на тему того, как меня бесит, когда на мои смски не отвечают и не перезванивают. Уже который раз было так, что в момент написания поста раздавался долгожданный звонок.
В этот раз не сработало. А жаль.

@темы: деффка-дура

02:59 

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Как я могу помочь другим, если сама со своими проблемами справиться не могу?
И что же делать, чтобы крышу не так сносило?..

@темы: жалобы

19:06 

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
В моей жизни иногда появляются люди, которые очень мне близки, и в какой-то момент они мне говорят, что я их использую. При этом для этих конкретно людей я всегда готова сделать все, что в моих силах (или даже больше)).
Уже который раз пытаюсь это проанализировать - и не получается. Почти всегда люди так говорят внезапно, без каких-то внешних изменений в общении до этого. Возможно, я просто этого не вижу - не знаю.
При этом я для очень многих людей готова жертвовать собой на 100%. От знакомых я отдачи не требую, и помогаю им, даже его они не просят этого напрямую.
С близкими людьми же все по-другому. Во-первых, от них я все-таки жду ответной помощи и не стесняюсь ее просить. И, в-вторых, чаще всего жду, пока они попросят. С близкими у меня как-то притупляется чувство "Вот здесь вот что-то не то, надо расспросить" (с редкими исключениями, правда). Я же прошу, и они могут!..
...и при этом я забываю, что все люди разные ><

@темы: друзья

20:24 

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Что-то какая-то полоса невезения в нашей компании...
Змееныш в больнице с лейкемией. Дашка в больнице с нейроинфекцией. Скальд валяется дома, тоже мб завтра-послезавтра в больницу, если легче ему не станет. Да и я сама только-только оклемалась от достаточно сильной болезни.
Просто ужас какой-то...

@темы: друзья, жалобы

19:39 

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Потихоньку выздоравливаю. По крайней мере до мозга наконец-то дошло, что chick-lit - не особо интересно и слишком банально.

@темы: деффка-дура, книги

18:44 

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Скучно до ужаса. Дайри рекламируют концерт Kozi. В Москве. Всего одну песню люблю, а хочется. Но оно того не стоит - до Москвы ради одной песни. Да и не до того будет...
Потихоньку учусь дышать)))
Врач сказала, что есть подозрение на воспаление легких. Надеюсь на лучшее, лечусь)

@темы: пражызнь

03:33 

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
<нытье> Ужасно себя чувствую. Будто вернулся прошлогодний ноябрь. Безумно кашляю, дышать нечем. Мерзкая температура в районе 37,5 держится четвертый день. И сбивать нельзя, и жить сложно.
Думала, само пройдет, ан нет. Так что завтра приедет врач, а эту ночь надо просто как-то пережить. И ждет меня скоро дисбактериоз и неадекватное поведения организма - ну не любит мое тело антибиотики. А эта гадость сама собой не проходит. Бррр.</нытье>

@темы: болячки

12:23 

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Я приболела и не еду на King's bounty. Поэтому вопрос:
Есть ли тут кто-то, кто хочет поехать на эту игру? Роль Настасьи (из "Трех богатырей и Шамаханской царицы"), во фрейлинах Тигра (которая Кука). Игра идеальна для новичков.
На игру надо сорваться и ехать вот прям сегодня.

00:47 

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
02.08.2011 в 15:38
Пишет marchsun:

№ 2025. Портрет для polina_ts
polina_ts

1. При знакомстве с вашим дневником у меня возникло впечатление, что в вас уживаются две совершенно разные и даже противоположные половинки. Одна из них, так сказать, тихая и кроткая, заботливая и мягкая девочка. Ранимая, чувствительная. Вторая же производит впечатление смелой, дерзкой особы. Как будто бы бросающей вызов всем, кто вас окружает. Отчасти вы тщеславны, а, возможно, еще и несколько высокомерны. Как бы смотрите свысока на отдельных людей. Именно эти две частички и образуют вас.
Как я уже отметила выше, вы довольно чувствительный человек. В том плане, что вы хорошо чувствуете других людей, что, пожалуй, является проявлением эмпатии. Где-то в вашем дневнике я встретила фразу, что вы не любите людей, однако само содержание вашего дневника позволяет с этим не согласиться. Вам постоянно необходимо общение, оно словно подзаряжает вас, помогает «держаться на плаву» и не впадать в минорные настроения.
Мне кажется, что вы склонны очерчивать свое личное пространство и относиться весьма настороженно или даже враждебно к тем, кто это расстояние нарушает. Возможно, именно эту склонность вы и путаете с мизантропией, говоря о вашей не любви к людям. Это ваше качество весьма забавно) в том плане, что вы являетесь поклонницей Японии, а японцы, как известно, тоже очень чтят свое личное пространство.

2. Люди, любящие цвет лаванды, часто предпочитают его всем другим. Таким людям нравится, когда их считают непохожими на других. «Сиреневые» личности в жизни стремятся к совершенству и даже изощренности, им принадлежит фантазия о мире, в котором все «темные» стороны жизни можно просто игнорировать. Внешний вид и первой впечатление о собеседнике очень важны для таких людей. Аристократичность и склонность к сентиментальности ассоциируются с сиреневым цветом, так же как романтичность, ностальгия и утонченность. Поскольку этот цвет очень близок к фиолетовому, «сиреневые» люди часто обладают творческим складом ума и с удовольствием поддерживают талантливых людей.

3.


4. Мечта

Один пилот летел над Калифорнией. И он сказал своему другу:
— Взгляни вниз на это прекрасное озеро. Я родился неподалёку от него, вон там моя деревня.
Он указал на маленькую деревушку, которая, точно на насесте, расположилась на холмах неподалёку от озера, и заметил:
— Я родился там. Ребёнком я часто сидел у озера и ловил рыбу. Рыбная ловля была моим любимым занятием. Но в то время, когда я был ребёнком, ловящим рыбу в озере, в небе всегда летали самолёты. Они пролетали над моей головой, и я мечтал о том дне, когда я смогу сам стать пилотом и управлять самолётом. Это было моей единственной мечтой. Теперь она исполнилась. И теперь я каждый раз смотрю вниз на это озеро и мечтаю о том времени, когда я уйду на пенсию и снова отправлюсь ловить рыбу. Ведь моё озеро так прекрасно…

URL записи

@темы: я

22:47 

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
О вас строчками из песен В.С.Высоцкого
Ваше имя
Каков вы есть…«я вам мозги не пудрю уже не тот завод. В меня стрелял по утру из ружей целый взвод. За что мне эта злая нелепая стезя — Не то чтобы не знаю, рассказывать нельзя.»
Цель в жизни…«досадно попугаем быть, гадюкой с длинным веком, не лучше ли при жизни быть приличным человеком.»
Что о вас думают знакомые…«Мне теперь не понять, кто же прав был из нас в наших спорах без сна и покоя.Мне не стало хватать его только сейчас, когда он не вернулся из боя.»

все гадания на aeterna.qip.ru

@темы: тесты

20:01 

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Как же меня заело. Когда же меня отпустит...
"Отдай небо нам.
Отдай, отдай, отдай небо нам...
Отдай нам небо!"

@музыка: Кирилл Комаров - Отдай небо нам.

@темы: деффка-дура, музыка

19:44 

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
На днюху к Максу съездили очень и очень годно.
Все утро пятницы страдала от мысли, что придется ехать вечером в переполненной электричке одной, а потом еще топать эти 7 км по лесу одной. Общими стараниями меня и Даши нас на Финбане набралось 7 человек. На Уделке заметила наглую рыжую морду, которая прочесала мимо меня, не заметив. На крики "Горыныч, стояяяять!" обернулась) А с ней еще два знакомых)
В результате по лесу топали дружной толпой в 10 человек - к слову, на мысу в тот момент было меньше народу.
Увидеть Ника там было не очень радостно, но вся остальная компания порадовала))
По дороге увидели метки с надписью "Логрия". Потом выяснилось, что там проходила игра в те выходные. В субботу собрались компанией в 5 или 6 человек и пошли развлекаться.
"Ой, а что вы тут делаете? А почему вы в такой одежде?"
В результате в течение получаса трахали мозг фотографу, изображая из себя цивилов. Как вспомню каменное лицо Скальда, который пытался доказать, что ролевые игры - это полная хуйня, так хочется хохотать.
Надо сказать, что троллить такие игры - милое дело. 30-40 человек, отвратная организация, полный полигон девушек (точно сказать, что "вот это вот мужик" мы смогли только о цивильном фотографе), нервные игроки.
Правда, у них есть оправдание - у мастера это была первая игра.
Опять же, не подумали о том, что в лесу встречаются цивилы, и общаться с нами было некому - только фотографу. Им еще повезло, что напоролись на нас (мы-то чисто потроллить хотели). А вот что бы было, если б они на гопоту напоролись? Или на тех же грибных?)
Ночью завалились к ним еще раз - уже всей толпой, строем и под "Дорогу панцирной пехоте". Две очаровательных девушки к нам вышли, пообщали, поздравили Макса и выгнали, пообещав зайти в гости. В гости не зашли, что было печально.
В воскресение поехала к Скальду, потому что после солнцепека мы с ним мечтали только об одном - о концидионере. Все-таки потрясающая это штука по такой жаре.
В понедельник, когда я сидела у бабушки, мне напомнили про то, что я обещала сделать каталог для кузницы. как ужаленная, прибежала к Тэйми, сначала пыталась ей помочь, потом поняла, что это бессмысленно, нагло спихнула на нее работу и опять учесала к Скальду. Вечером у него нас ждал эпик-фэйл - его отец ВНЕЗАПНО решил вернуться с дачи на день раньше )) В результате спала у него в комнате в обнимку с мечом, а он ради приличия ушел в комнату брата)
В общем, все весело.
А завтра очередное собеседование.

@темы: деффка-дура, друзья

13:30 

Сильно.

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
06.07.2011 в 13:00
Пишет Diary best:

Пишет Джек-с-Фонарём:

На будущее.
Вот книга жизни - смотри скорее, работа, школа и детский сад. В четыре варежки руки греют, а в шесть - подпалины в волосах. В двенадцать снова принёс четверку, в пятнадцать гром за окном гремит, в семнадцать хоббиты, эльфы, орки, бежать, срываться, стучать дверьми. На той странице - мотало, било, бросало на остриё меча...
На этой - сохнут еще чернила. В ней нету "было", в ней есть "сейчас".
На этой - сонный июньский город, нырять, дрожать в ледяной воде, кататься в парке, мотаться в горы, быть всюду, вместе...

...и быть нигде.
Когда не пахнут степные травы, не греют мысли и блеск лучей, когда внутри - остывает, травит, когда ты словно другой, ничей, и тускло светят в дворах и кухнях все те, кто может еще светить, когда ты знаешь - всё скоро рухнет, исчезнут в дыме твои пути, когда всё счастье ушло куда-то, кусками рушится личный мир...

...Вломи себе по башке лопатой. И от меня кочергой вломи.

Дай в лоб с размаху, сойди с уступа, не клейся, словно дешёвый рис. Бывает пусто - но стисни зубы, не трусь, одумайся, соберись. Проснись с рассветом, смотри - в пожаре рисует солнце свои черты.

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.

Не нужно мерить судьбу шагами, и ждать удачи ли, власти ли. Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин. Не прячься серой угрюмой тенью, не шли надежды в металлолом.
Твое упрямое Восхожденье стоит и ждет за любым углом.
Ты можешь ждать, сомневаться, греться, бояться, волосы теребя. Но как-то раз в беспокойном сердце проснётся кто-то сильней тебя. Потащит, грубо стащив с порога, скрутив реальность в бараний рог. Смиренным нынче - одна дорога. Таким как ты - миллион дорог.

Вот книга жизни - мелькают строчки, не видно, сколько еще страниц. Одно я знаю, пожалуй, точно - глупей нет дела: трястись за дни. Ужасно глупо - всё ждать чего-то, гадать, бояться, не спать, не жить...

...Нырять в хрусталь, в ледяную воду, где камни острые, как ножи. Бежать в автобус, занять оконце, жевать сосиски и хлеб ржаной, смотреть, как вдруг на закате солнце тебя окрасило рыжиной, гулять по Спасу, писать баллады, тихонько нежность вдыхать в слова, ловить затылком людские взгляды, и улыбаться, и танцевать. Срываться в полночь, пить хмель и солод, влюбляться чертову сотню раз...

А мир смеётся, он пьян и молод. Какое дело ему до нас.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: фразы

15:53 

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Ай, посвещается тебе. Ты смогла, теперь мое время этому учиться.

Когда все уйдут на войну,
Кто-то должен остаться.
Должен остаться в тылу,
Чтобы было, куда возвращаться.

Чтобы кто-то зажег все свечи,
Чтобы кто-то поставил чай.
Потому что война - не вечно.
А вернутся герои - встречай!

Встречай поцелуем тех, кто с щитом.
Закрой глаза павшим в бою.
Вознеси вверх молитвы о том,
Чтоб нашлось им место в раю.

Залечи вернувшимся раны,
Забери их горе и боль.
Расспроси их про дальние страны
И о падших героях им спой.

Когда все уйдут на войну,
Кто-то должен остаться.
Должен остаться в тылу,
Чтобы было, зачем возвращаться.

@темы: графоманство, стихи

14:40 

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Вчера. Днюха Кащея.
Все отлично.
Спрашиваю Скальда - "Ты собираешься остаться? Если ты останешься на ночь, я тоже останусь". Ответ - "Если ты хочешь, я останусь ради тебя". Договорились, что остаемся.
Пошли гулять. На него напал депр, начал ловить машину. Кое-как остановила, чтобы хотя бы узнать, что происходит. "Извини, у меня слишком хреновое настроение, чтобы кого-то утешать". Твою мать, при чем тут утешать? Меня волнует, что с ним и чем я помочь могу (привыкла уже его из депра вытаскивать - хотя это взаимно). Отталкивает меня (а мы на тропинке, с одной стороны - обрыв, с другой - ограждение по колено и дорога), "Ты мой свет, но ты ничем мне помочь не можешь". И сваливает.
Хот бы предупредил бы сам, что уедет, а так... ррры.
Моя сумка - дома у Кащея. Уже достаточно поздно. Забрать и уехать домой времени уже нет. Делать мне у Кащея, по сути, нечего - большинство пьяны, а мне совсем не хочется, да и нельзя. У всех, кроме не менее депрессивной сестры, есть собеседники получше.
И сестренку встретить с утра пораньше надо. С Коменды на Ладожский с утра бы успела, да только жетон последний остался (угадайте, кто обещал оплатить мне проезд?). В результате утром пораньше - пешком до метро, встретила сестру на Ветерках, причем едва успела (ну тут уже, наверное, сама виновата, но не суть).
И Драго масла в огонь подлил - не обижай, мол, мужика.
Кто ж его обижает-то?!
Самое неприятное, что он даже не понял, что сделал не так. Я уж не знаю, может быть, сейчас не права я, но обидно.

@темы: друзья, жалобы

12:22 

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
У Комарова есть песня "Тюнер и метроном".
И там есть строчки:
"Мне было все равно,
Поэтому я победил."

и
"Я все сделал правильно,
Поэтому и проиграл".


Они очень хорошо описывают мою жизнь.

@темы: музыка

22:24 

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Сегодня на меня напало настроение "Все мужики - козлы". Под настроение попыталась посраться со всеми существами мужского пола, кто был онлайн вК.
Вместо того, чтобы посраться с отцом, выбила из него обещание, что он заплатит за меня взнос на игру.
Неожиданно, но клево.

@темы: пражызнь

18:38 

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...

@темы: картинки

21:15 

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Хорошо иметь брата-задрота, у которого и жена такого же плана. Они притащили ко мне домой XBoX с Halo и Dragon Age, в который я давно уже дико хочу поиграть, а у меня на компе он не идет. Притащили XBoX, подключили к большому экрану, чудная графика, крррасота...
Плохо иметь брата-задрота. Поиграть мне, видимо, не удастся...

@темы: жалобы, семья

00:25 

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Забавная эта штука - имя.
Ко мне никогда не прилипал какой-нибудь ник. Не шло, и все тут.
Поэтому и обращаются ко мне обычно по имени.
Зато многие люди зовут меня как-то по-своему, и мне это безумно нравится.
Многие зовут меня "солнце", но это не удивляет - я и сама многих так называю на автомате...
Вот, сестричка моя и два названных брата зовут меня "сестренка" - и могут вить из меня веревки после этого слова. При этом родная (ну почти родная) сестра так не может - ну вот не действует в ее устах это. В случае же брата - "Мелкая"...
Или вот сокращенный вариант моего имени - "Поля". Раздражает он меня дико. Да и не отзываюсь я, потому что не воспринимаю это своим именем. Почти всегда - кроме трех людей. Самое забавное, что все трое при этом не особо мне близки - с одним человеком я общалась всего 2 недели, в лагере, еще один - одноклассник. И третий - недавний знакомый, с которым у меня очень много общих друзей, как выяснилось.
Раньше слово "дорогая" воспринималось только от Ваньки. Теперь оно ассоциируется в основном с Оттаром.
Скальди зовет меня "девочка моя". Какая же я девочка? И не его я, а ничья. А вот нравится - и все тут! Редко удается почувствовать себя маленькой и беззащитной.
С сегодняшнего дня добавилось еще "Серая". От еще одного одноклассника. Почему Серая - не знаю. Но отзывается что-то в душе на это...

@темы: друзья, я

Хроники японистки и сериаломаньячки

главная