• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:06 

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Жизнь налаживается - завтра вечером на дачу, в конце ноября в санаторий. Заодно покажу Скальду Петрозаводск, Кивач и мб Кижи, если сил хватит...
На самом деле даже просто мысли об этом радуют.

@темы: деффка-дура

13:45 

Лытдыбр

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
В глазах песок.
Мотивация помогает успевать все, а лень мешает успеть все так, чтобы было время на выспаться.
...
Хочу на дачу, минимум дня на 4. В тишину и покой.

@темы: деффка-дура

11:45 

Как-то так :)

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
24.06.2015 в 09:58
Пишет Diary best:

Пишет loony_spectre:

Узнаю своего ребенка практически
Пацанка в юбке
Либби Энн

Моя 6-летняя дочь Салли носит платья... ну, практически все время. Если она не в платье, значит, в юбке. Я уже и не помню, когда в последний раз видела ее в шортах, а в прошлом году она отказалась от штанов. Говорит, слишком неудобно. Когда холодно, она носит под платьем леггинсы. Платья, платья, только платья. Это для меня странно. Я выросла в семье консервативных евангелических христиан, которая ценила "домашних" женщин - я даже образование получила домашнее. В 13 лет я отказалась от штанов. Я считала, что женщины должны выглядеть иначе, чем мужчины - они должны выглядеть женственно, то есть носить юбки. Лишь в колледже я снова стала носить штаны.
Я не то, что вообще не ношу платья сейчас. У меня разнообразный гардероб: летом я предпочитаю сарафаны, зимой - леггинсы и длинные рубашки. Но вот когда речь заходит о маленьких девочках, то я невольно думаю, что "девочки-девочки" носят юбки, а пацанки - штаны. Салли - скорее пацанка, так что мне кажется, что она должна носить штаны и отказываться от юбок. Нет, я не считаю, что нужно ее заставлять одеваться так, а не иначе - мне просто почему-то кажется странным, что она может так увлекаться наукой и компьютерами и одновременно носить девчачьи платья.
Салли никто об этом не говорил. Еще Салли никто не говорил, что компьютеры - для мальчиков, что девочки не разбираются в компьютерах или что юбки носят только "девочки-девочки". Я видела, как Салли заставала людей врасплох таким контрастом: одетая в цветастое платье с рюшечками, она рассказывала о закупоренных артериях, привидениях, удушье или химии человеческого мозга. (Нет, она не такая жуткая, как может показаться по этому описанию, а однажды она вылечит рак или решит проблему глобального потепления, я обещаю.)
Как-то я говорила с подругой, и речь зашла о любимых цветах. "У меня - фиолетовый, - сказала я. - Я знаю, это стереотип, но я стараюсь сделать его своим". "О, прямо в духе третьей волны", - улыбнулась в ответ подруга. Это действительно в духе третьей волны феминизма - но еще это сознательное решение. Я недавно решила поэкспериментировать и перестала брить ноги, решив, что именно таков естественный вид моего тела, и людям придется к этому привыкнуть. Проблема оказалась одна: мне самой это не нравилось. В конце концов я снова побрила ноги, сказав себе, что пословица "В чужой монастырь со своим уставом не ходят" все же имеет смысл, но, тем не менее, все равно почувствовала себя виноватой. Я что, продалась?
С Салли все совсем иначе. Она практически ничего еще не знает о бремени культурных ожиданий, так что сейчас они не оказывают на нее вообще никакого влияния. Да, конечно, ей нравятся сказки о принцессах, иногда она играет в куклы, а в прошлом году просто обожала Эльзу (а кто не обожал?), но еще она лазает по деревьям, запускает ракеты, ходит смотреть на птиц и может объяснить, что такое парниковые газы и как они работают. Другими словами, она не считает странным, что съезжает по шесту на детской площадке, одетая в розовое платье.
Я вспомнила все это, прочитав статью программистки Сары Чиппс под названием "Папы, пожалуйста, позвольте дочкам расти принцессами".

"Я в прошлом году очень много общалась с родителями и дочерьми.
В моем круге знакомых немало программистов и других сотрудников технической индустрии. Те из них, у кого есть дочери, загораются, узнав, чем мы занимаемся.
...Впрочем, иногда, когда я разговариваю с родителями, они говорят что-то такое:
Моя дочь очень любит строить и мастерить, я доволен, что она не увлекается ничем девчачьим", или "Я пытаюсь заинтересовать дочь наукой и техникой, я не подпускаю ее ни к чему девчачьему".
У меня это всегда вызывало странные эмоции, но поначалу я все списывала на то, что мне, по сути, говорили, что нашим продуктом пользоваться не собираются, а из-за этого кому угодно станет обидно. Но однажды до меня все-таки дошло:
Антоним слова наука - не девочка
Антоним слова строить - не девочка
Антоним слова мастерить - не девочка


Мне очень понравилась статья Сары. Я смогла разобраться с некоторыми вещами, которые до этого не совсем понимала. Например, когда я увидела в прошлом году рекламу Goldie Blox, у меня были смешанные эмоции:



Там куча всего розового... но ведь в розовом нет ничего плохого. Правильно?
Lego Friends во многом мне не очень нравились потому, что там подразумевалось, что основные наборы - для мальчиков. (Да, из-за этого, а еще потому, что фургончик телевизионщиков больше напоминал салон красоты.) Несколько месяцев назад мои дети посмотрели Lego Friends на Netflix. Девочки в той серии пытались завоевать школьный приз - искали способ помочь дельфинам не застревать в рыбачьих сетях. Да, они еще танцевали под музыку и мучились вопросом, что надеть на праздник... но в этом же нет ничего плохого. Правильно?
Если мы относимся к "девчачьим" вещам как к чему-то второсортному, чего стоит всячески избегать, мы подаем нашим дочерям и другим знакомым девочкам очевидный сигнал: женственность менее ценна. Это проблема. В данный момент, например, Салли не видит ничего плохого в своем увлечении "Эвер-Афтер-Хай" - и не должна. Она всего лишь честно выбирает то, что нравится ей - в том числе носит платья с рюшечками, готовясь изучать кислотность почвы.
Сара пишет в статье:

Говоря "Откажись от девчачьих вещей в пользу науки и техники", мы, по сути, говорим: "Если ты хочешь быть девочкой, ты не можешь одновременно с этим быть инженером, изобретателем, человеком, который перевернет мир". Мы заставляем девочек менять свою сущность, чтобы получить возможность изменить мир во взрослом возрасте".


Нам нужно быть очень осторожными и учить наших дочерей "и", а не "или". Отталкивать девочек от "мальчишечьих" вещей - это проблема, и большая, но вот отталкивать девочек от "девчачьих" вещей - проблема не меньшая. Мы не должны показывать дочерям, что розовые, кружевные или украшенные драгоценностями вещи неполноценны. Если мы так сделаем, то они могут подумать, что раз им это нравится, то они и сами неполноценные.
Ура моей пацанке и ее розовым платьям!

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

15:00 

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Племяшка рассматривает подаренный мной подарок на первый день рождения :)
тык

@темы: семья

15:53 

Я зайка...

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
...только очень уж устала.
Надеюсь, визажист завтра окажется хорошим. К синякам под глазами я привыкла, но на предсвадебных фотках они все-таки будут не очень в тему.

@темы: пражызнь

19:51 

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
С наступающим!

@музыка: Северо-Zапад - Кайф

11:19 

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Я люблю свою работу,
Я приду сюда в субботу...
Устаю я. Нехило так устаю. Мне моя работа правда очень нравится, но сил после нее - никаких. Один раз на этой неделе, правда, выбралась в кино. Но после кино ехала домой уже на такси - иначе уже на метро не успевала. И на следующий день была труп-трупом. А так по вечерам даже на хозяйство времени не хватает.
И раздражает, что у меня пропадает суббота. Как минимум до обеда, но обычно - целиком. Потому что в субботу я - зомби. Я хожу, ем, сплю и мечтаю о мозгах - своих после рабочей недели у меня нет. Вот и получается, что остается только воскресение, за которое надо и дела переделать, и как-то перезагрузиться, и при этом не устать - перед рабочей неделей-то!
Мне кажется, что это временно. Должно постепенно стать легче - вот, девочки в среднем уходят с работы вовремя, а не как мы. Правда, по пятницам все равно все до упора сидим. И из дома они иногда заходят. Вот чего я не понимаю и не хочу пока так :) Точнее, понимаю, но сил уже не остается, когда домой приезжаю.
Внезапно полюбила Северо-Zапад. Нет, я и до этого к ним на концерты ходила, но это все было ради Лиса. А теперь на концерты времени и сил нет, но на работе песни слушаю с большим удовольствием.

@темы: деффка-дура, люди, устала!

23:15 

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
22:42 

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Острый дефицит общения, даже сетевого.
Гребанный Бельтайн. Гребанная Цена Чести.

@темы: деффка-дура

15:58 

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Недавно мне приснился фееричный сон.
Мы со Скальдом через н лет, у нас маленький ребенок, и я читаю Скальду нотации:
- Запомни, игр в русской озвучке нет! Игр с русскими субтитрами НЕТ! Пусть играет на английском! Пусть язык учит! Ибо нефиг! И наш телевизор к тв-сетке НЕ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ! Только искбокс на английском, двд плеер и кабель к ноуту, чтобы кино смотреть. Ты меня ПОНЯЛ?

@темы: сны

21:40 

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Куда-то дела свой электронный словарик. Как, ну КАК остальные делают переводы без него?
Реально, яркси и проги на телефоне замедляют процесс в 2 раза. Бумажные словари - в три или четыре.
Днюха через 2,5 часа? Нет, не слышала.
Переводить дальше.

@темы: деффка-дура, негатив

17:09 

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Где б найти на все силы-то?..

@темы: негатив

17:38 

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
It's high school all over again.
Как в школьные годы я стояла на дискотеках во время медленных танцев в уголке, так и сейчас.
Черт побери, это обидно!
Зачем учиться танцевать, если мне не показать этого?
Часто это не проблема, но для многих танцев нужен партнер.
И вот я опять стою/сижу в уголке и вижу, как остальных девушек разбирают кавалеры.
В результате на белый вальс пригласила Оттара. Танцевать он разучился, а моя юбка постоянно путалась в ногах (фигли, шлейф-то длинный получился) но хоть как-то.
Очень сильно раздражает. Опять просыпаются все мои старые комплексы.

@темы: жалобы, негатив

15:43 

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Если кто-то из моих друзей еще не в курсе, то вот именно здесь я работаю :) Ну как работаю - клуб создавался моими друзьями и мной =))

28.10.2012
в 15:41
Пишет polina_ts:

Клуб "Байки из Склепа" ждет вас в гости!

Что: Клуб настольных и ролевых игр.
У нас есть:
- магазин с настольными играми и ККИ (Magic: The Gathering и Берсерк)
- клуб, в котором во все эти игры можно поиграть
- помещения, которые можно снять для того, чтобы посидеть с настолками в уютной компании или для словесок

- помещения, которые можно снять для различных мероприятий (в первую
очередь, кабинетных и городских ролевок, но любые другие мероприятия
тоже приветствуются!)
- толпа сотрудников, которые сыграют с вами в
игры или партию MtG, проведут для вас словесную игру или помогут
организовать любое интересное вам мероприятие
- регулярно проводимые мероприятия самого разного плана
- бесплатные чай, кофе и Wi-Fi
Сколько:

Времяпрепровождение в клубе бесплатно, но мы будем рады, если вы
скинете любую сумму в общак на покупку чая и кофе. Можете скидываться и
не деньгами, а всякими кчайностями, чаем и кофе :) Это совсем не обязательно, но приветствуется.

Цены на мероприятия, снятие помещений и т.д. - индивидуальные,
подробнее можно узнать в нашей группе вК vk.com/tft.crypt
Где:
Звенигородская, д. 11, подвал.
Когда:
Всегда! А если серьезно, то клуб круглосуточный. Расписание мероприятий есть в группе =)

Для фанатов МтГ:
К нам наконец-то поступило "Возвращение в Равнику"!
В связи с этим, с 26.10.2012 до 10.11.2012 у нас бустера этой редакции будут продаваться по сниженной цене - 165 р.
А Интро пак - 600 р.

Для любителей повеселиться:
В ближайшее время мы проводим вечеринку в честь празднования Хеллоуина. Подробности - vk.com/event43747880

Будем рады вас видеть!


URL записи

17:41 

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
А иногда бывает так:
Устав, решаешь во что бы то ни стало отдохнуть в определенный день. Решив это заранее, переносишь дела, заранее делаешь все дз, что возможно.
Планируешь день: во столько-то закончу в вузе, а вот во столько я встречусь с вот с тем человеком, а потом я пойду на концерт, а потом туда вот с тем-то...
И в результате уходишь с середины очень важной пары писать дурацкое тестирование, заканчиваешь куда позже, чем планировалось, человек, с которым мы планировали встретиться, говорит, что не сможет придти, на билет на концерт не хватает, да и не стоит идти туда одной, а Скальда вызывают на работу в ночь.
И остается только расстроено плестись домой нога за ногу, а дома ждет только учеба да очередной проект нашей дачи.
И больше всего на свете хочется забить на все, пустить вожжи, да хоть выпить!
Но: не с кем, не на что, незачем.
И в голове бьется только одна мысль: "Как же я вас всех ненавижу, люди..."

@темы: негатив

02:38 

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
На работе играет дикий рандом - Полина добралась до колонок и ставит на свой вкус %)

@темы: деффка-дура

00:29 

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
И пусть у всех других хороших людей давняя, почти забытая невзаимная влюбленность заканчивается именно так. Dixit.

@темы: деффка-дура

05:02 

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
А ведь когда мама покупала ipad, я ей сказала, что не буду с ним помогать...
Ага, конечно...
*ненависть*

@темы: семья, неадекват

19:48 

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Позавчера каким-то образом умудрилась закатить Скальду типично женскую истерику. Из тех, которые на пустом месте, совершенно беспричинны и которые невозможно остановить усилием воли.
Обожечтозанафигсомнойпроисходит.

@темы: деффка-дура

01:42 

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Сема срывает сроки сдачи сайта, я не выспалась, устала и нервничаю, Псих отказывается меня прощать, и вообще все плохо. Зато волосы у меня теперь опять фиолетовые.

@темы: неадекват

Хроники японистки и сериаломаньячки

главная